Торги 23.06.2016 г.

Информационное сообщение

о проведении торгов по приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Хакасия, посредством публичного предложения

 

Государственное казённое учреждение Республики Хакасия «Фонд имущества» (далее – Продавец) сообщает о проведении «23» июня 2016 г. торгов по приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Хакасия, посредством публичного предложения на следующих условиях:

— цена первоначального предложения равна начальной цене продажи;

— величина снижения цены первоначального предложения («шаг понижения») – 5 % от цены первоначального предложения;

— величина повышения цены («шаг аукциона») — 30 % от «шага понижения»;

— минимальную цену предложения, по которой могут быть проданы акции  (цена отсечения)  в размере 50 % от цены первоначального предложения.

На торги выставляется следующее имущество, находящееся в государственной собственности Республики Хакасия:

4 853 штук обыкновенных именных бездокументарных акций открытого акционерного общества «Типография «Хакасия», что составляет 40% от уставного капитала.

Начальная цена пакета акций – 10 100 000,00 (десять миллионов сто тысяч) рублей.

Сумма задатка в размере 20 % от начальной цены, что составляет 2 020 000 (два миллиона двадцать тысяч) рублей, должна быть зачислена на счет, указанный в настоящем сообщении, не позднее даты окончания приема заявок.

Основанием для продажи является Прогнозный план (Программа)приватизации государственного имущества Республики Хакасия на 2012-2013 годы, утвержденный постановлением Верховного Совета Республики Хакасия от 23.11.20011 № 1105-26 (с последующими изменениями), Прогнозным планом (Программой) приватизации государственного имущества Республики Хакасия на 2014, 2015 годы, утвержденным постановлением Верховного Совета Республики Хакасия от 27.11.2013 № 138-3 (с последующими изменениями), Решение Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия от 04.04.2016 г. №020-102-р.

Полное наименование: Открытое акционерное общество «Типография «Хакасия».

Почтовый адрес и место нахождения общества: 655017, Российская Федерация, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина, 32

Сведения о собственнике акций: Республика Хакасия в лице Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.

Средства платежа — денежные средства в валюте Российской Федерации — (рубли).

Сведения об обременении акций правами иных лиц: не обременены.

Наличие «Золотой акции» – нет.

ИНН 1901109076, КПП 190101001

Основные виды деятельности:

  • полиграфическая деятельность.
  • издательская деятельность.
  • продажа товаров и материалов, применяемых в полиграфической промышленности и посредническая деятельность в их приобретении.

Уставный капитал – 12 131 000,0 (двенадцать миллионов сто тридцать одна тысяча) рублей.

Общее количество акций общества 12 131 штука.

Номинальная стоимость 1 акции – 1 000,00 (одна тысяча) рублей.

Все акции общества являются обыкновенными именными бездокументарными.

Открытое акционерное общество «Типография «Хакасия» включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35 процентов (доля общества на рынке услуг по печатанию газет в Республике Хакасия и юге Красноярского края составляет более 65 процентов).

Численность работников по состоянию на 20.04.2016 года – 44 человек.

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность ОАО «Типография «Хакасия» размещена в сети «Интернет» по адресу www.e-disclosure.ru.

Подробная информация об объектах имущества ОАО «Типография «Хакасия»  размещена в сети «Интернет» по адресу www.fond19.ru (сайт Продавца), www.torgi.gov.ru (официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов).

Сведения о предыдущих торгах –

16.03.2015г. проводились торги по реализации указанного имущества посредством аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений. С победителем аукциона 31.03.2015г. подписан договор купли-продажи акций № 2. В связи с отсутствием в установленный срок оплаты по указанному договору, сторонами 06.05.2015г. подписано соглашение о расторжении договора купли-продажи.

04.12.2015г., 10.03.2016г. проводились повторные торги по реализации указанного имущества в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений. В связи с отсутствием заявок торги признаны несостоявшимися.

Прием заявок на участие в торгах осуществляет Продавец в  рабочие дни с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 часов по местному времени по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, Щетинкина, 18, кабинет № 108. Адрес сайта Продавца — www.fond19.ru, официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов — www.torgi.gov.ru. Контактный телефон Продавца: (8 3902) 22-60-91.

Начало приема заявок на участие в торгах – «29» апреля 2016.

Окончание приема заявок на участие в торгах  – «10» июня 2016.

Дата рассмотрения  заявок на участие в торгах и определения участников торгов – «20» июня 2016.

Проведение торгов и подведение итогов (дата, время и место) – «23» июня 2016 в 12-00 часов местного времени по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 18, первый этаж, кабинет № 108. Регистрация участников торгов производится по месту проведения торгов за 30 минут до начала торгов.

Претенденты могут получить типовую форму заявки по месту приема заявок. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

  • платежный документ, с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка в размере 20% от начальной цены;
  • документ, подтверждающий предварительное согласие федерального антимонопольного органа или его территориального органа на осуществление сделки по приобретению подлежащего приватизации имущество в соответствии со ст.28 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:

  • нотариально заверенные копии учредительных документов;
  • решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);
  • сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;
  • опись представленных документов.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:

— представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

— заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

— не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в торгах является исчерпывающим.

Ограничения участия в торгах:

— покупателями имущества не могут быть государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных ст.25 Федерального закона от 21.12.2001г. № 178-ФЗ.

Данные ограничения не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной или муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков.

В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной (ст.5 Федерального закона от 21.12.2001г. № 178-ФЗ).

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Право приобретения государственного или муниципального имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения.

В случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион по установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой государственного или муниципального имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном «шаге понижения».

В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену государственного или муниципального имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену государственного или муниципального имущества.

Не позднее чем через пять рабочих дней с даты проведения продажи посредством публичного предложения с победителем заключается договор купли-продажи.

Передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

При уклонении или отказе Победителя торгов от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Лицам, перечислившим задаток для участия в торгах, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам торгов, за исключением его победителя, — в течение 5 (пяти) календарных дней со дня подведения итогов торгов;

б) претендентам, не допущенным к участию в торгах, — в течение 5 (пяти) календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками торгов.

До признания претендента участником торгов он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем 5 (пять) календарных дней со дня  поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания  приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Банковские реквизиты Продавца для внесения задатков и окончательного расчета за приобретенное имущество:

Получатель: ИНН 1901012476, КПП 190101001, УФК по Республике Хакасия (Государственное казённое учреждение Республики Хакасия «Фонд имущества» л/сч 05802202970), Банк получателя: ГРКЦ  НБ  Республики Хакасия, р/с 40302810800952000041, БИК 049514001, ОКТМО 95701000.

Приложения:

 

Дополнительная информация: