torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Торги от 07.12.2017 г.

внесение изменений

Информационное сообщение

о проведении торгов по приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Хакасия, в форме аукциона.

 

Государственное казённое учреждение Республики Хакасия «Фонд имущества» (далее – Продавец) сообщает о проведении«7» декабря 2017 годаторгов в форме аукциона по приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Хакасия. Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи предложений по цене, с шагом аукциона равным 5% от объявленной начальной цены имущества, который остается неизменным на протяжении всего аукциона.

На торги выставляется следующее имущество, находящееся в государственной собственности Республики Хакасия:

Комплекс зданий нежилого назначения с земельным участком (Приложение №1), расположенным по адресу: г. Абакан, ул. Пирятинская, 56.

Начальная цена имущества – 84 600 643 (восемьдесят четыре миллиона шестьсот тысяч шестьсот сорок три) рубля.

Сумма задатка в размере 20 % от начальной цены, что составляет 16 920 128,6 (шестнадцать миллионов девятьсот двадцать тысяч сто двадцать восемь рублей шестьдесят копеек), должна быть зачислена на счет, указанный в настоящем сообщении, не позднее даты рассмотрения заявок.

Основанием для продажи является Прогнозный план (Программа) приватизации государственного имущества Республики Хакасия на 2017 год, утвержденный постановлением Верховного Совета Республики Хакасия от 16.12.2016 № 1261-34, Решение Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия от 28.07.2017 г. №020-149-Р, письмо от 16.10.2017 г. № 020-2359-ЕС.

Ознакомление покупателей с проектом договора купли-продажи, иной интересующей информацией, а также прием заявок на участие в торгах осуществляется в рабочие дни с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 часов по местному времени по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, Щетинкина, 18, кабинет №108. Адрес сайта Продавца — www.fond19.ru, официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов — www.torgi.gov.ru. Контактный телефон Продавца: (8 3902) 22-60-91.

Сведения о предыдущих торгах: на 18.09.2017, 20.10.2017г. были назначены торги по приватизации указанного имущества в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений, которые в связи с отсутствием заявок в соответствии с протоколами рассмотрения заявок от 07.09.2017, 11.10.2017 признаны несостоявшимися.

Начало приема заявок на участие в торгах24 октября 2017 года.

Окончание приема заявок на участие в торгах  – 27 ноября 2017 года.

Дата рассмотрения  заявок на участие в торгах и определения участников торгов4 декабря 2017 года.

Проведение торгов и подведение итогов (дата, время и место) – 7 декабря 2017 годав 10-00 часов местного времени по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 18, первый этаж, кабинет №108.

Регистрация участников аукциона производится по месту проведения аукциона за 15 минут до начала торгов.

Претенденты могут получить типовую форму заявки по месту приема заявок или на сайте www.fond19.ruв разделе документы.Претенденты представляют следующие документы:

  • заявка на участие в аукционе установленного образца;

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность или представляют копии всех его листов.

Юридические лица:

  —          заверенные копии учредительных документов;

  —         документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

 —     документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

  • представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
  • заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
  • не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Ограничения участия в приватизации:

— покупателями имущества не могут быть государственные и муниципальные унитарные

предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица,

в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных ст.25 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ;

   — юридические лица, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее — офшорные компании);

  — юридические лица, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

Данные ограничения не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной или муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков;

           В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной (ст.5 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ).

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Победителем аукциона (Покупателем) признается участник аукциона, предложивший максимальную цену. Договор купли-продажи заключается между Продавцом и Победителем аукциона (Покупателем) в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подведения итогов аукциона. Оплата по договору производится Победителем аукциона (Покупателем) в течение 10 (десяти) календарных дней после заключения договора купли-продажи, при этом внесенный им задаток засчитывается в счет оплаты по договору.

При уклонении или отказе Победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам аукциона, за исключением его победителя, — в течение 5 (пяти) календарных дней со дня подведения итогов аукциона;

б) претендентам, не допущенным к участию в аукционе, — в течение 5 (пяти) календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем 5 (пять) календарных дней со дня  поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания  приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Банковские реквизиты Продавца для внесения задатков и окончательного расчета за приобретенное имущество:

Получатель: ИНН 1901012476, КПП 190101001, УФК по Республике Хакасия (Государственное казённое учреждение Республики Хакасия «Фонд имущества» л/сч 05802202970), Банк получателя: ГРКЦ  НБ  Республики Хакасия, р/с 40302810800952000041,    БИК 049514001, ОКТМО 95701000.

Приложение 1

Перечень имущества

Наименование Площадь,

кв.м.

Кадастровый номер Назначение Год постройки Текущее состояние Обременение
1 Склад

(литера Б231)

707,8 19:01:100402:312 Нежилое здание В стадии разрушения         нет
2 Хранилище

(литера Б230)

736,2 19:01:100402:311 Нежилое здание 1986 В стадии разрушения нет
 

3

Хранилище

(литера Б229)

734,2 19:01:100402:310 Нежилое здание В стадии разрушения нет
 

4

Хранилище

(литера Б227)

728,3 19:01:100402:316 Нежилое здание 1986 В стадии разрушения нет
 

5

Хранилище

(литера Б226)

729,0 19:01:100402:309 Нежилое здание 1986 В стадии разрушения нет
 

6

Хранилище

(литера Б222)

702,8 19:01:100402:302 Нежилое здание 1986 В стадии разрушения нет
 

7

Хранилище

(литера Б220)

711,1 19:01:100402:308 Нежилое здание 1983 В стадии разрушения нет
 

8

Хранилище

(литера Б209)

724,5 19:01:100402:307 Нежилое здание 1983 В стадии разрушения нет
 

9

Хранилище

(литера Б208)

738,1 19:01:100402:306 Нежилое здание 1983 В стадии разрушения нет
 

10

Хранилище

(литера Б206)

733,8 19:01:100402:305 Нежилое здание 1983 В стадии разрушения нет
 

11

Хранилище

(литера Б205)

735,9 19:01:100402:304 Нежилое здание 1983 В стадии разрушения нет
 

12

Хранилище

(литера Б243)

733,3 19:01:100402:315 Нежилое здание 1987 В стадии разрушения нет
 

13

Здание аккумуляторной в стадии разрушения

(литера В207)

 

 

131,0

 

 

19:01:100402:301

 

 

Нежилое здание

 

 

1983

 

 

В стадии разрушения

 

 

нет

 

14

Хранилище

(литера Б241)

729,6 19:01:100402:314 Нежилое здание 1987 В стадии разрушения нет
 

15

Хранилище

(литера Б232)

728,5 19:01:100402:313 Нежилое здание 1987 В стадии разрушения нет
 

16

Земельный участок 129 194,0 19:01:100402:0055 Для производственной деятельности

нет

Дополнительная информация: